中国星际RPG联盟

QQ登录

只需一步,快速开始

SP单位的由来?

楼主
用过汉化的地图编辑器的人都知道,在汉化的编辑器里面有个被称为“SP单位”的选项,当然,这个选项里面的物件都被大家叫做“SP单位”,可是,何为SP单位?这种叫法是星际里面没有的称呼,“SP单位”在原版英文编辑器里叫Sprites,翻译成中文是“鬼怪,妖精,小精灵,捣蛋鬼,爱恶作剧的人,鬼魂等”,也许是后来的某人汉化Sprites的时候,不知道怎么翻译,就取Sprites前面的SP叫做“SP单位”;当然,这是个人认为;具体该怎么翻译这个英文Sprites?有用“鬼怪”的,也有其它的种种叫法;最近想自己做个汉化得比较全面的编辑器,所以想征集一下大家的创意,取个个性而且恰当的叫法。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩

沙发
汉化建议:SCMD版
以下我参考 SCM 御姐版本

1.单位兵种(兵种名称啥的,有时候我找个兵种,还要1个1个选中,在地图上创建它,我才知道这个是什么兵,太麻烦了,希望能全部汉化)
2.升级设置(兵种升级哪里,有的我需要默认升级,有的不需要,这就麻烦了,得一个一个找,一边进游戏找到需要升级的单位名次,再弹出来到软件一个一个查找太麻烦,这个必须汉化)
3.技能设置(这个不汉化不行,当我需要某个技能的时候,我要找N久,坑爹呀,好要去翻译,一个一个的,你懂得)
4.左边框里的(地形,SP,装饰物)这些能汉化尽量汉化,不汉化,全是英文,想做个好图都难!
5.触发AI(有个周杰伦版本好像是汉化过的,如果不麻烦,希望能直接复制拷贝过来,来个全面汉化!软件没有我可以提供,天天在线)

汉化建议:SMC版
以下我参考 SMC 2.8.0
1.首页(打开程序的第一界面,也就是打开软件后,再点open选地图,虽然几个常识的英文还是懂,但是希望能统统汉化)
2.单位(必须汉化,我找个兵种需要好久,眼睛都花了)
3.武器(必须汉化,同上)
4.升级(必须汉化,同上)
5.技能(必须汉化,同上)
6.单位高级(选择汉化,AI智能,能汉化尽量汉化!汉化后我就能做电脑AI了,要上不汉化,我这辈子都别想了)
7.命令(选择汉化,目标,能量,动画,这些全是英文,根本看不动,所以无从下手)
8.按钮(强烈建议汉化,图标,字符串,条件,行动……这些我知道,超长,如果实在不能人工翻译,那就机器翻译吧,反正意思差不到哪里去,不然我使用还是得到百度翻译!再次 大谢特谢!)
9.需求(必须汉化,类型,参数,我看了下,貌似就200多条不是很多,希望可以汉化!谢谢!)
其他有些我没提到的,如不是中文,能汉化尽量汉化!谢谢

本人什么都不擅长,目前时间还是挺多的,如能用的到的地方,请马上联系,不要不好意思!有些杂七杂八的事,搞定应该没问题!

板凳
我觉得能直接叫Special / 特殊单位……

地板
sprite是cg界的老套术语,指动画/非动画的个体。在SC里一只小狗或者一棵树都可以算一个sprite. 以正确概念来翻译应为 “显像元素",如按适合编辑器来叫的话应作”静态单位“