请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国星际RPG联盟

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 星际争霸1.版如何制作刷兵,攻击敌对?

本人制作了一个很简单的地图,由于编辑器的运用不熟悉;也不太懂;想了解怎么制作;
  首先:我要问的是如何制作单位自动刷兵。
  列如:制作好的A.B两个单位,A作为玩家防守,B作为电脑进攻;那么我不明白的地方就是,电脑无法刷兵。由于初学,很多地方没弄明白,虽看过视频教材,还是不懂。我用的是中文编辑器,SCMD2.080。
提纲:
          1、我把B作为触发的电脑,然后选择条件为总是;事件选择的创建单位,进去实验后的确有这么一个单位,但是又不主动攻击刷兵。
有知道的朋友没?求教、希望各路大虾可以帮忙,这里感激不尽!
          2、AI运行脚本中是否有电脑玩家自动建筑发展,出兵,攻击,侦查,等选项?由于编辑器都是英文不懂的地方还是很多;这个问题
只需回答能不能从中找到这些指令?
          3、下面是我制作的地图,大家别笑我;我也是在学校阶段,先做个简单的,发图上来可以方便你们理解。 QQ图片20150502130448.jpg

主动攻击需要Order触发中的Attack命令
AI运行脚本在普通触发只能选择事先设定好的那些触发,电脑会自动执行发展,出兵,攻击,侦查
若要修改具体步骤需要使用ALICE

这是制作好的地图,我的要求就是如何让A单位电脑刷兵后攻击正确的B单位。 [attachimg]7711[/attachimg][attachimg]7712[/attachimg][attachimg]7713[/attachimg] 这是我给编辑在触发令: [attachimg]7714[/atta  详情 回复 发表于 2015-5-4 09:45

castelu 发表于 2015-5-3 15:34
主动攻击需要Order触发中的Attack命令
AI运行脚本在普通触发只能选择事先设定好的那些触发,电脑会自动执 ...

这是制作好的地图,我的要求就是如何让A单位电脑刷兵后攻击正确的B单位。
QQ图片20150504093528.png QQ图片20150504093607.jpg QQ图片20150504093636.jpg

这是我给编辑在触发令:
QQ图片20150504093943.jpg QQ图片20150504094004.jpg QQ图片20150504094025.jpg 我目前知道了自动刷并和设定刷兵的时间和开关。想不明白,为何不能攻击正确单位?求指导、感谢!

用这条Order触发:

Issue order to all (units) owned by (player) at (location):(order) to (destination).

命令所有(玩家)在(位置)的(单位)(命令)到(位置)。

非常感谢你的回答! 我这样设置过,命令,移动单位,指定位置,但刷出来的兵不会找上门攻击; 问一下,是不是必须加AI脚本才能使得电脑会动?一般加的话是用的哪个模式?可否把哪个模式发给我看下? 新的问题又出  详情 回复 发表于 2015-5-5 12:13

castelu 发表于 2015-5-4 23:37
用这条Order触发:

Issue order to all (units) owned by (player) at (location)order) to (destinat ...

非常感谢你的回答!
我这样设置过,命令,移动单位,指定位置,但刷出来的兵不会找上门攻击;
问一下,是不是必须加AI脚本才能使得电脑会动?一般加的话是用的哪个模式?可否把哪个模式发给我看下?
新的问题又出来了,想必你是大师。
这是我制作的地位还未完成,可以打开查看,帮我看下触发;怎样设置才能使得电脑7、8的位置,移动,或者攻击,巡逻;到达目的地中心位置。
求教触发编辑!感谢!

还有就是怎么把造出来的兵,传送到对面?需要什么条件,动作?比图,人类的机枪和护士,如何走进这个亮点传送到对面的位置:

RPG..scmd.zz.xjditu..scx

63.5 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 水晶 -2 克

这是我做的地图。

我这样设置过,命令,移动单位,指定位置,但刷出来的兵不会找上门攻击; 问一下,是不是必须加AI脚本才能使得电脑会动?不一定,可用“命令”触发,见下面 一般加的话是用的哪个模式? Use Map Setting,我只  详情 回复 发表于 2015-5-5 22:52

悠悠 发表于 2015-5-5 12:13
非常感谢你的回答!
我这样设置过,命令,移动单位,指定位置,但刷出来的兵不会找上门攻击;
问一下, ...

问一下,是不是必须加AI脚本才能使得电脑会动?不一定,可用“命令”触发,见下面

一般加的话是用的哪个模式?
Use Map Setting,我只能理解为这个模式

可否把哪个模式发给我看下?
新的问题又出来了,想必你是大师。
这是我制作的地位还未完成,可以打开查看,帮我看下触发;怎样设置才能使得电脑7、8的位置,移动,或者攻击,巡逻;到达目的地中心位置。

建议用巡逻(patrol)的方式

还有就是怎么把造出来的兵,传送到对面?需要什么条件,动作?比图,人类的机枪和护士,如何走进这个亮点传送到对面的位置:

建议下载汉化版编辑器

我的要求就是自己造出来的兵,走到A点传送到B点。 你告诉我的方法,今天下午试过了,不能做到造出来的兵走到A点传送到B。  详情 回复 发表于 2015-5-6 14:41
谢谢你,一般用的什么编辑器?汉化版的我已经有了;英文虽然懂的不多,但是有些简单的还是懂。 我在触发AI脚本中没有看到Use Map Setting这样一个模式。问一下你,AI脚本是否可以设置或者创建?那么创建的话需要另  详情 回复 发表于 2015-5-6 08:50

LiangYuhui 发表于 2015-5-5 22:52
问一下,是不是必须加AI脚本才 ...

谢谢你,一般用的什么编辑器?汉化版的我已经有了;英文虽然懂的不多,但是有些简单的还是懂。
我在触发AI脚本中没有看到Use Map Setting这样一个模式。问一下你,AI脚本是否可以设置或者创建?那么创建的话需要另行软件吗?如果需要下载怎样的AI脚本编辑?由于网上很多都是有病毒的。所以前来问下你,希望可以帮到我。非常感谢!
至于A点触发到达对面的位置B是可以用移动单位某位置到某位置,但是我这编辑器看不到命令的两个字事件;但是英文显示的与你截图过来的一样;有两个一样的移动单位,但是单位是不一样的事件。这个我实验下!另外如需叠加炮台版本的PGJ防空地图是否要另行下载软件?

LiangYuhui 发表于 2015-5-5 22:52
问一下,是不是必须加AI脚本才 ...

我的要求就是自己造出来的兵,走到A点传送到B点。 你告诉我的方法,今天下午试过了,不能做到造出来的兵走到A点传送到B。

如题 如题 如题

RPG 修.scx

64.06 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 水晶 -2 克

有传送 有联盟设置 修改刷兵BUG(对象不能用All players 不然刷兵翻倍)

例如
Bring(Current Player, At least, 1, Unit 142, Location 0);

CreateUnit(4, Unit 37, Location 193, Player 8);
Order(Unit 230, Player 8, Location 193, Attack, Location 196);
PreserveTrigger();