请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国星际RPG联盟

QQ登录

只需一步,快速开始

[防守] 萝卜白菜各有所爱

本人热爱星际争霸地图制作,由于自知头脑不发达,愿,广大不喜勿喷...可以给予帮助,这里感谢了!
        今天制作了星际争霸地图,有些问题得不到完事,就是(传送单位如何执行)。
由于编辑器截图太大不支持发送,故而采用其他软件截图,效果不好,也就是让大家明白我发这个图的用意,看图:
这图是我闲暇的时间里做的,做了3个小时还得不到完善。这个地图,没有买兵,没有送兵,只能自己造兵;一种防守RPG的地图需要6个玩家。
本人不专业,懂的也不多;基本尝试还是懂。主要问题:不能传送单位,也就是自己造出来的兵无法抵达防守地带!
备注:今天有人告诉我用移动单位,但是移动单位是可行的,问题是不能造出来的兵传送过去!只能放置兵或者单位等等,游戏一开局就可以移动,但是不符合我这图的要求,而是造出来的兵,走到一个亮点位置,然后兵就到防守的地带。(相信你们玩过RPG防空或者防守都知道,有些图可以把造出来的兵直接拉到对岸,或者说造出来的兵,一出来马上就送过去防守)。我的要求就是这样一个形势!

RPGguiren..scx

74.31 KB, 下载次数: 9, 下载积分: 水晶 -2 克

这是我编辑的地图

你太死板了 告诉你用移动单位就只会用这一个动作吗 思维要灵活一点
触发是可以结合着用的 兵造出来就移动无非是在兵出现的位置放一个location 再在要让他到达的位置放另一个location 然后判断当这个区域有单位的时候就移动过去 当然你还可以自己加其他条件
你要理解所谓触发 就是在某种条件下就会发生某件事 一条触发中可以有16个条件(condition)和64个动作(action) 动作就是这条触发要发生的事情 而且动作是按顺序执行的 每条触发也是按顺序来的

哦,明白了;谢谢你~!这回帮了我一个大忙!  详情 回复 发表于 2015-5-7 09:26

Sugar★ 发表于 2015-5-7 00:38
你太死板了 告诉你用移动单位就只会用这一个动作吗 思维要灵活一点
触发是可以结合着用的 兵造出来就移动 ...

哦,明白了;谢谢你~!这回帮了我一个大忙!

看看大神作图

已经非常不错了,顶顶顶顶