中国星际RPG联盟

QQ登录

只需一步,快速开始

在BT图中,你的小伙伴半途歇菜了,如何将他的兵平分给没歇菜的玩家?

楼主
歇菜=下线。
问题如题,据说有这么一个帖子专门教这个的,但是时间长了,我也找不着了,所以还是求高手帮帮忙吧。谢谢了!
再追加一个问题:如何解决BT图中玩家不在给他的兵自动变成敌人的问题
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩

沙发
玩家退出兵力应该归P12吧?
另附:
解决玩家退出后单位重分配的问题

作者:castelu

有些RPG图,打到一半,玩家退出了,那么他们的单位都成了中立电脑的了,是不是很郁闷?
用一条触发可以解决这个问题
在玩家的Force里面,写上
Give x any units owned by Neutral to current player
然后循环
其中x表示每批量中立电脑玩家给到玩家的单位数量

这样给完了以后,还有1个注意点
如果你的地图上有海盗船的雾或者蝎子的雾(这两种雾是单位)
那么,你还得紧跟着上面的触发,再写两条,把玩家Force的这两种雾给回到中立电脑玩家

这是因为,只有中立电脑玩家的这两种雾才会发挥雾本来的效果,其他玩家的雾都是摆设
我这里就有一张图,Impossible Scenario Rush,这图就是没做雾的返回Give,导致雾的效果失效

没有演示图,你们可以自己试一下

防御地图的无主单位分配法

P12玩家包含了很多冬冬
是游戏中的隐藏单位
资源,中立动物,失败了(包括离开)的玩家单位都是属于它的

因此我们可以利用它来做无主单位的分配
如果在1个防御地图中,1个玩家突然掉线或离开
不会全盘皆输,为了避免这样
我们就可以把无主的单位分配给别的玩家

执行者:
-将得到单位的玩家
条件:
- Player 12 commands at least 1 unit
结果:
- Kill all XX by player12 (杀死不必要的农民或建筑)
- Give 1 unit owned by player 12 to current player
- Preserve trigger

板凳
谢谢了,不过还有一个问题。。

地板
LiangYuhui 发表于 2014-7-13 18:07
玩家退出兵力应该归P12吧?
另附:
解决玩家退出后单位重分配的问题

跨越10年,您的回复解决了我的问题。谢谢您