中国星际RPG联盟

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 一些问题求制图高手解答

楼主
我准备做张图叫:2014BT,这里有些问题不会,求版主教教。

1制作类似狗海生存的防守图时,怎么做成防御兵随机的?(就是口水变成地刺后,谁也不知道你将得到什么兵)
2EUD制作中,如何给单位添加新技能?
3在BT图里适合出现一些微操关吗?(雷车微操,机甲微操==)

目前就这些了,求高手帮忙。

目测半个月后,地图的草稿能出来,还得让大神帮忙修改。。。

谢谢了!

(我是初中学生,马上中考,没有太多时间做图,还望原谅。谢春力是我爸爸,我只是用他的号而已,澄清下。)
(还有,我只在浩方的RPG区玩,号是淫民币 混脸熟)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩

沙发
1.预设兵种,随机分配
2.有教程的,找找
3.合适

板凳
能把1说的更详细点吗?谢谢!

地板
爪机无力啊……就是设置好几组兵种,然后用随机开关实现随机分配兵种效果

做随机效果建议使用随机开关,我举个例子,设置2个开关为随机
那么它有4种情况,开开,开关,关开,关关
每1种情况出现的概率是25%,它是随机的
如果使用n个开关,则有2^n种随机情况

对于新技能,需要利用EUD改按钮和需求

可不可以用Death?假设你有 8 个 随机兵种 (随机触发我不懂)
对象:player 8(可执行的敌人)
条件: always
执行: add 萨尔纳加神庙(不会使用的单位) 死亡数 +1 (play 8的死亡计数)(该条件执行对象 只能是 触发的“对象”)
循环触发

对象: player 8
条件:死亡 at leat9 萨尔纳加神庙 (该条件执行对象 只能是 触发的“对象”)
执行: set萨尔纳加神庙 死亡数 to 0
循环触发

对象: player1、 player2、 player3......(不能用force:假如有1、2玩家触发会一次性执行2次)
条件: player8 死亡 1个(“2个” 另一个触发兵种) 萨尔纳加神庙;
current player(当前玩家) brings at least 1 Lurker at ??(你希望换兵的地点)
执行:creat xx for current player at ??
循环触发

你可能需要利用到移动位置层的 触发自己琢磨吧