中国星际RPG联盟

QQ登录

只需一步,快速开始

星际EUD教程 (基础篇)

楼主
作者:修神月

星际EUD教程 (基础篇)     希望对新手有所用处

懂EUD的人 可以来看 不懂也可以来看 跟星际无关的人 不建议你看
我先介绍EUD http://baike.baidu.com/view/1968999.htm
EUD = Extended Unit Deaths

EUD是星际争霸地图中运用的一种技术, 利用SC对数组边界没有检查的漏洞实现特殊效果。
简单的说他就是一种高级触发 以前没工具的时候 非常难 那时要人来计算代码 不过现在有工具了
工具来自 CSGA 现在垮了 要工具的找我
进入正题 讲些基础
工具准备 SCM 就一个 推荐 使用 窗口化SC测试 要的找我
SCM很容易上手的 英文不用看也知道是什么 一起来实现 让机枪拥有 离子护甲 和 大河炮
打开SCM 然后 点open 打开地图 如果这点也要教 那算了 你一边凉快去吧 如果出现打不开 -别找我-
点那个Trigger
  点了之后会 出现下面 这张图  

这是大概的 界面, EUD运行需要有特定的框架 右下角有 “一键安装框架” 框架也是触发 也要有玩家来执行 他默认加到 玩家8 所以 要EUD运行就一定得有玩家8 在玩 建议 玩家8用 电脑

这是加入的框架 看的懂你可以打开看看 然后

点 All Player 创建触发 在一键安装框 架上面的 一排里 点那个NEW
然后可以看到

可以看到 4个大大框框 player框框(最顶上的) 和 Condition框框(第2个) Action框框 还有最下面的 未知框框 (用来出现触发的)
首先在 player 框框选着 All player 在他面前打勾 你也可以使用其他的玩家 反正效果不会只有自己拥有

然后 在Conditions 框框 写上 Switch(Switch 100,Set);
然后不管这边的 在player 框框上面有很多选项卡 看到没 有 触发 单位 武器 移动 图像 等等

点 武器选项卡 然后出现

现在就说2个框框 单位列表框框 和 他下面的框框 不叫单位列表 叫 武器列表 武器列表下面的框框是 SCM只带的 说明 把他叫 说明框框 在右边框框里的 生成触发的前面 都有 一些 可以自己设置的数值 在输入数值的框框点一下 “说明框框”就会出现一些说明 会出现最小值和最大值 自己探索
然后在 武器列表 找到 大河炮 观察一下 武器名称前面会有 1 2 3 4 5 6 8 7 9 10 …… 等等 这些就是武器编号 大河炮 的武器编号是 30 ! 找到没? 看到每? 武器属性框框 就是在 武器列表框框 左边 这里 有大河炮的 数值 属性 想改 随便你 记住 大河炮的编号是30 记住没有 30 记住 30
然后回到 单位选项卡 不知道怎么回啊 上面有写 回到单位选项卡

然后在单位列表 找到机枪兵 找不到吗? 睡觉去吧 就在第1个 找到了吗 找到了 废话
好 然后在 单位列表 右边的 单位属性框框 找到 武器小框框 里面有 对地武器ID 和 对空武器ID 不做解释 写上30 对地武器和对空武器都写上30 大河炮的嘛 忘记了没有 然后点 旁边的 生成触发 点完后 会在 未知框框 最下面的框框 上出现
Comment("", 0, 7048024, 30, 0, 4);
Comment("", 0, 7045584, 30, 0, 4);
这就是 EUD代码 又名 触发 又又名 看不懂 又又又名 麻烦 继续
在单位属性框框 找到 护盾 和 护盾 有2个 一个在 “血量” 下面 一个在“时间” 下面
大家会发现 时间 下面 的 护盾旁边 有个 小小框框 在他那里打上 勾 然后生成触发
一共是 3条触发
Comment("", 0, 7048024, 30, 0, 4);
Comment("", 0, 7045584, 30, 0, 4);
Comment("", 0, 7037600, 1, 0, 4);
复制好 好了 回到 触发选项卡 在最顶上 的 最最左边 点一下
在Action 框框里 粘贴 你也可以为 触发命名 像这样 并且要放在第一条
Comment("这里命名", 0, 7048024, 30, 0, 4);
然后在 未知框框 就是最下面的框框   上面点 OK
然后出现

大概就完了 别忘了 还要保存 首先是 保存触发 然后 在 保存地图 都在 一键安装框架 下面
最后是测试 一起试试把

结果就是这样了啦
多练习练习   对于初学者  很不赖的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩

沙发
求工具!!!!!!!!!

板凳
qq2903230585

地板

打不开怎么办。。。

引用第4楼谢春力于2013-12-29 18:07发表的:
打不开怎么办。。。
怎么个打不开法??

又打开了,谢谢您。这种工具太好玩了,。

我想请问下,如果我想修改别人的图(枪兵带防护罩的那种),怎么让他保持住一开始的效果。(一开始我用星际带的修改器修改过。结果所有效果全没了)

引用第7楼Only曙光于2014-01-03 19:28发表的:
我想请问下,如果我想修改别人的图(枪兵带防护罩的那种),怎么让他保持住一开始的效果。(一开始我用星际带的修改器修改过。结果所有效果全没了)
这需要使用EUD(原图的效果也是用EUD做出来的)

一下载下来就被360删了。。

SMC是易语言写的程序,据说会被误报,本身是没问题的,添加信任即可,放心使用,我也在用

好东西,好东西,好东西,好东西呀!!!!!!!!!!!! 很牛,可是为什么效果大家都有?可不可以弄成只有我有的效果呢??谢谢

可不可以弄成只有我有的效果
这个几乎是没有办法的
SMC修改的是星际的内存,而同种兵种共享的内存是一样的
举个例子,你在SCMD里设置单位的生命、攻击等属性,所有兵都是统一的
SMC也就是在游戏中动态地设置SCMD里可以设置和不能设置的东西,修改的是单位数据库
所以,所有同种兵种的属性是统一的,这也是EUD触发只要在一个玩家执行以后,其他玩家都可以统一的原因
有两种办法可以实现你要的
一种是你给敌人的兵种都用英雄,自己都用普通兵(或者反过来也可以),由于英雄和普通兵是不同单位
但是外形一样,你可以给它们分别不同的效果
另一种需要更加高级的EUD触发,目前的SMC版本2.87无法实现

哦,好的,谢谢,不过也牛B 了

引用第13楼49635722于2014-03-18 04:39发表的:
哦,好的,谢谢,不过也牛B 了
你可以做成合作闯关的游戏,然后你的盟友都有这种效果,对面不给这种兵就好了